воскресенье, 18 марта 2018
читать дальше











Повторю пост из инстаграмма с картинками. Мне и самому было интересно сколько времени я на это трачу. Все почему-то думают что если много еды значит долго готовить. Но на самом деле объем не зависит от времени, я трачу 1,5 часа если готовлю на 2 дня и точно так же 1,5 часа если готовлю на 5 дней. Немного больше времени уходит на фасовку, но это мелочи.
Раньше я готовил на 2 дня что бы еда была всегда свежей, потому что пару лет я столкнулся с очень серьезной болезнью и логично не хотел повторения. А сейчас у меня нет времени готовить так часто, поэтому я решил готовить на всю рабочую неделю. Если салат заправлять заранее, то уже на след. неделе это каша с водой, поэтому я решил просто нарезать, фасовать в контейнеры, а заправлять на работе.
Сейчас я понимаю и вижу больше выгоды в питании через контейнеры:
- Ты всегда ешь то что ты сам приготовил и из тех продуктов которые ты выбирал. Чаще эта еда более качественная и дешевле, чем та что вы кушаете в столовых.
Просто многим лениво для себя готовить каждый день или через день, лень придумывать новые блюда, лениво таскать "тяжелые контейнеры" да и куда у девочки поместятся контейнеры в женской сумочке, а таскать пакетик это же не модно и не красиво.
- Ты кушаешь ровно столько сколько рассчитал. Если в течении недели ты потренировался меньше - твой вес не увеличится. Если ты тренируешься больше, лучше, эффективнее - твое вес и жирок будут уходить. Даже если ты просто в течении дня ты больше гуляешь, больше передвигаешься, стрессируешь ( лично я на себе ощутил как это выматывает эмоционально и подстегивает физически) Это обидно, это выматывает, но это помогает тебе терять вес.
- Кухня всегда чистая, не приходится тратить время у плиты. Я немного представляю как тяжело семейным парам или девушкам, мол все равно надо каждый день готовить мужу и ребенку и каждый раз разное. Но я видел блоги где девушки готовят и на семью и только на себя.
@темы:
пп,
Будни
1. У меня холодильник не полностью в моем распоряжении, есть ещё 2 друга в квартире. Соответственно, забить его своими коробочками под завязку я не могу, остальным тоже надо где-то еду хранить)))
2. У меня какая-то упоротая диета: по вторникам и четвергам я ем на обед и ужин гречку (иначе штанга хреново поднимается), а по понедельникам, средам и пятницам - овощи. Ну и курятину какую-нить для белка в каждый из дней. Соответственно еду как-то надо на через день готовить, и я чёт все не соображу как это сделать так чтоб ничо не портилось и не нужно было каждый день заниматься готовкой.
3. Ко всему прочему я ещё и паранойю и перманентно дико боюсь чем-нибудь травануться. Поэтому оставлять еду на 5 дней я б при любых раскладах не решилась.
В общем, пока пытаюсь сообразить как это всё вместе совместить вообще.
2. как вариант ты можешь приготовить еду на вторник и четверг и положить в контейнеры. Просто и гречку и мясо всяко дольше готовить, чем салаты. Или как вариант в воскресенье приготовить куриное филе на всю неделю и положить в 1 большой контейнер, а потом из холодильника вытаскиваешь ровно столько сколько надо, время на фасовку много не требуется.
3. Я через контейнеры уже как год питаюсь. На работе контейнеры находятся в рюкзаке и весь день при комнатной температуре и летом и зимой ни разу своей едой я не траванулся. Травился я чаще магазинной едой или если переборщил с жирами в этот день.
Ну а вообще если траванешься.... ну прочистишь желудок ничего страшного. Люди травятся алкоголем и потом в больничку падают, и ничего живые. Я к тому что человеческий организм очень сильный