15:58

о ПП

1. Общаемся с ребятами и тут девчонка говорит
- Блин капец всю жизнь кушать еду без соли и вся еда такая приторная это ведь жесть это же такой кошмар, и вот нафига так всю жизнь кушать приторную еду.

Чай при этом она пьет без сахара и что-то для нее жизнь не кошмар :gigi:

2. У друга камни в почках или типа того и поэтому у него строгая диета НОМЕР ПЯТЬ. ну я решил загуглить что там за такая страшная диета.
- Дружище, а чем твоя диета отличается от моего питания каждый день ? :laugh:
там вся еда, вареная, пареная, ничего жирного и без всяких специй и солей.

Самое смешное все мы к такому рациону питания придем, раньше или позже будет зависеть от вас то на сколько вредное у вас питание. И тогда кто-то будет мучаться на подобном питании, а для кого-то ничего не изменится.


Вот только я сам забадался ждать того момента когда я буду ликовать и тыкатьпальцем в тех кто не соблюдал свой режим питания. А я типа такой красавчик :laugh: но если по чеснаку я уже это вижу, на тех друзьях с которыми я давно не общаюсь, а те ребята что меня окружают они сами зожники, не все соблюдают правильное питание, но хотя бы занимаются спортом и не пьют и не курят.


3. о ПП рецепт, щас буду кушать только еду из ПП рецептов и похудею и люди реально худеют, но опять же что понимать под худением от ПП рецетов, у них меняется соотношение жирка и мышечной массы, но опять же временно, когда люди получают нужный результат снова возвращаются к своему вредному питанию.
Я все веду к тому что запросто можно ВСЮ жизнь жить на ПП рецептах и не мучаться от того что не кушаешь тортики или сырные и ореховые блюда.
Вспоминая моих друзей кондитеров, у них на столько потрясающие вкусные торты и зефирки и мармеладки и т.д. и при этом все ППшное, вот их продукцию я могу смело скушать пол торта, а магазинный 1-2 кусочка и у меня в желудке словно ком который не дает пройти нормальной еде еще часа 3-5.
И на будущее, чем вы дольше сидите на ПП еде, то в скором времени заметите что блюда что едят ваши друзья для вас стали чересчур сладкие и очень жирные, они вам просто в рот не буду залезать :-/

ПП рецепты это не только худение, это в первую очередь долгая и здоровая жизнь.

@темы: тренька, Мысли вслух

Комментарии

05.01.2018 в 16:27

05.01.2018 в 16:27
Дык это ж всё дело привычки и адаптации вкусовых рецепторов к типу пищи. Я, в начале смены своего рациона питания, тоже плевалась от пресных овощей из мультиварки, вареной индейки с курятиной и гречки с овсянкой без всего. Но если пару месяцев перетерпеть - вкусовые рецепторы и мозг адаптируются и перестраиваются. Щас для меня те же вареные овощи - это не безвкусное месиво, а очень даже разнообразная по вкусу жрачка. Теперь даже наоборот замечаю, что соль для меня убивает вкус продукта, тип жуешь и ощущаешь вкус СОЛИ а не того, что жуешь. Щас вот на НГ попробовала съесть бутер с соленой рыбой - поплевалась, для приличия съела 1\3 и забила, при том что окружающие говорят что это слабосоленая рыба. Со сладким та же хрень. В меня теперь всякие пироженки, конфетки и печеньки, особенно из массмаркета (типа из кафе каких-нить или магазинные), а так же газировки типа колы, вообще не лезут. Потому что кроме вкуса САХАРА там ничего и нет. А раньше спокойно это всё жевала.
URL

05.01.2018 в 17:34

05.01.2018 в 17:34
у меня за 4 года ничего не адаптировалось. я могу есть несоленую еду, вяло и мучительно. но до чего же мне вкусна соленая!

Kaize,
а ты злой и злорадный)
URL

05.01.2018 в 17:36

05.01.2018 в 17:36
Я все веду к тому что запросто можно ВСЮ жизнь жить на ПП рецептах и не мучаться от того что не кушаешь тортики или сырные и ореховые блюда.
жить - можно. не мучиться, если ты пищевой наркоман или сахарный наркоман - нет. это не проходит, так всю жизнь себя и ограничиваешь насильно. тут как с героином, бывших наркоманов не бывает. это зависимость на физическом уровне
URL

06.01.2018 в 19:24

06.01.2018 в 19:24
banach space,
соль для меня убивает вкус продукта
Круто что ты смогла на столько кардинально поменять и привыкнуть к еде. Я пока что не могу без соли и сахаразаменителя :alles:

Потому что кроме вкуса САХАРА там ничего и нет.
На текущий момент мне сложно оценивать на сколько они СЛИШКОМ сахарные, потому что я сам все же потребляю сахар. Но я уверен что кол-во сахара даже в так называемых "Натуральных соках" явно завышено, но это все делается для того что бы человек все больше и больше желал их продукцию.
Просто мы должны сами включать мозги и смотреть что потребляем. А задача фирмы всячески навариться - так что все норм.


Ириска,
а ты злой и злорадный)
Я это всем и всегда говорю, но люди воспринимают это как форму для того что бы .... похвалить меня или думают что я наоборот пытаюсь прикрыть свою чересчур добрую сторону :hmm::crznope:

у меня за 4 года ничего не адаптировалось. я могу есть несоленую еду, вяло и мучительно. но до чего же мне вкусна соленая!
Ну тут ответ очень простой. У каждого человека уникальный организм. Кто-то очень легко перестраивается на другую еду, а кто-то годами мучается. Возможно у кого-то такая генетика что реально не может без сахара и соли, я легко могу с этим согласиться.

От себя скажу. В студенческие годы у меня ногти начали выростать волнистыми и это длилось прилично по времени. Врачи сказали это дрожжевая сыпь в пальцах. И мне просто запретили есть сахар, т.е. у меня выбор был не большой или дальше тусоваться с волнистыми ногтями или забить на сахар. Ну я забил на сахар и вылечился, а уже потом, т.к. организм продержался без сахара столь большой период, то и в будущем я не хотел много кушать сладкого, так этот уровень желания сладкого и остался на старом уровне. Поэтому я щас так равнодушен к тортикам и т.д.
URL

06.01.2018 в 19:57

06.01.2018 в 19:57
у меня за 4 года ничего не адаптировалось. я могу есть несоленую еду, вяло и мучительно. но до чего же мне вкусна соленая!

Значит не у всех так работает((( Жаль((

Круто что ты смогла на столько кардинально поменять и привыкнуть к еде. Я пока что не могу без соли и сахаразаменителя
Ну сахар я периодически ем. Иногда когда нет времени на кофе в турке, делаю себе растворимый, и его с ложной сахара потребляю, иначе он совсем не нравится по вкусу. Могу ещё пару раз в месяц какую-нибудь гематагенку съесть. Но это не тоже самое что все сахарить, и кашу и чаи с кофеями и на десерт печеньки хомячить.
Соль - её вроде как вообще не есть тож вредно для сердца, только обычно соли и так достаточно в тех продуктах, что мы покупаем. Поэтому я её ем, когда вот прям совсем СОЛЕНОГО хочется, но иногда, когда, например, совсем лень готовить и дней 5 подряд ем одну и ту же вареную фасоль, могу её чуть-чуть посолить. Или съесть маринованный огурец. Ну, в общем тоже в малых дозах. Раньше просто и гарниры солила, и сыры соленые ела и кетчупы всякие, в которых соль есть, и яйца на завтрак с солью. А теперь как-то норм без этого всего живу.

но это все делается для того что бы человек все больше и больше желал их продукцию.
Скорее потому что это самый быстрый и дешевый способ (как и соль) добиться вкуса, который будет нравиться потребителям. Вот те же соки, если выжать грейпфрутовый сок в стакан, без всего, или например гранатовый - вкус у них будет так себе, надо ещё привыкнуть или это на любителя. А если туда сахара набухать - уже норм. Сладенькая водичка с привкусом продукта. С пироженками\тортами\печеньями так же. Можно долго колдовать над консистенцией, вкусом и запахами, а можно в мучную массу нафигарить сахара и уже норм. С несладкой едой так же, можно колдовать над приправами, чтоб все со всем сочеталось, хорошо прожаривалось и пропаривалось, а можно хуякунуть соли или соуса от кальве и уже можно жрать.
URL

06.01.2018 в 20:14

06.01.2018 в 20:14
Kaize,
Я это всем и всегда говорю, но люди воспринимают это как форму для того что бы .... похвалить меня или думают что я наоборот пытаюсь прикрыть свою чересчур добрую сторону
ну, теперь мы знаем правду :alles:

Поэтому я щас так равнодушен к тортикам и т.д.
ну вот у тебя так, а у других не так.
повторюсь, что зависимость от сахара на клеточном буквально уровне. я без нужной доли сахара просто падаю в обморок или ловлю гипогликемический криз, это когда конечности покалывает, слабость, в глазах темнеет и мозг в тумане.
это, конечно, не значит, что жру тортики в количестве) ложечка сахара в кофе, сладкие фрукты, морковка - этого достаточно.

Возможно у кого-то такая генетика что реально не может без сахара и соли, я легко могу с этим согласиться.
ну вот тогда не надо чморить и издеваться на теми, кто не может придерживаться полностью ПП)
URL

06.01.2018 в 21:33

06.01.2018 в 21:33
Ириска,
забыл дописать. Я когда был на сушке - дефицит калорий сказывался и мой организм и правда полюбил чай без сахара и ему все вкусно было. Я действительно начал чувствовать вкус именно чая, а не водички с сахаром.
URL

06.01.2018 в 21:41

06.01.2018 в 21:41
Kaize,
чай действительно лучше пить без сахара, особенно хороший чай, со вкусными добавками или хорошего листа. я вообще не знаю, как хороший чай можно портить сахаром) а вот кофе пью с сахаром, если черной. без - мне горько. ну или что-то сладкое вприкуску.
URL

07.01.2018 в 11:20

07.01.2018 в 11:20
banach space,
Точно не скажу, но подруга какая-то выпечку делала и говорит что там без сахара никак, потому что масса распадется.


Ириска,
ну вот тогда не надо чморить и издеваться на теми, кто не может придерживаться полностью ПП)
Ну к 100% идеалу надо просто стремиться, но если ты соблюдаешь хотя бы 80% это уже хорошо и это лучше чем НОЛЬ. Вот об этом я говорю :gigi:

На чай без сахара у моего желудка своя глупая реакция. Кофе без сахара точно не могу пить.
URL