1. Я тут решил отказываться от сарделек. и вот думаю на что и как менять.
Вот как я раньше делал.
Покупал килограмм сарделек на неделю и в конце покупал фарш(домашний).
На неделе прихожу домой варю гарнир, параллельно в другую кастрюлю кидаю сардельки все готовится и вот я кушаю через 20 минут.
В выходные фарш я обжаривал потом добавлял туда замороженные овощи и все вместе обжаривал рядом как всегда параллельно готовился гарнир.
Щас я решал фарш домашний на выходные оставить, а сардельки заменить на фарш куриный. И т.е. пришел домой вечером ну и начал жаришь фарш на сковородке с овощами или без.
Или может имеет смысл кинуть фарш вместе с гарниром в кастрюлю и варить.
В общем подскажите какие блюда легкие и каждодневные можно делать из фарша.
2. Я тут пообщался с девчатами и они мне рассказали про такую штуку как мультиварка. Вот расскажите как именно вы ею пользуетесь, что именно готовите, какие блюда, на сколько она полезна.
Ответы в духе, готовлю все, она в апще не заменивая весчь - не аргументы
Вот как я раньше делал.
Покупал килограмм сарделек на неделю и в конце покупал фарш(домашний).
На неделе прихожу домой варю гарнир, параллельно в другую кастрюлю кидаю сардельки все готовится и вот я кушаю через 20 минут.
В выходные фарш я обжаривал потом добавлял туда замороженные овощи и все вместе обжаривал рядом как всегда параллельно готовился гарнир.
Щас я решал фарш домашний на выходные оставить, а сардельки заменить на фарш куриный. И т.е. пришел домой вечером ну и начал жаришь фарш на сковородке с овощами или без.
Или может имеет смысл кинуть фарш вместе с гарниром в кастрюлю и варить.
В общем подскажите какие блюда легкие и каждодневные можно делать из фарша.
2. Я тут пообщался с девчатами и они мне рассказали про такую штуку как мультиварка. Вот расскажите как именно вы ею пользуетесь, что именно готовите, какие блюда, на сколько она полезна.
Ответы в духе, готовлю все, она в апще не заменивая весчь - не аргументы
Кстати, я заменила мультиварку духовкой,ибо если у тебя нет мужа и детишек, то можно вполне без нее обойтись
те ближайшие магазины что около меня там легко купить куриный фарш, а вот филе ну хз надо искать в других магазинах. Я подумываю еще брать куриную грудку что бы просто сварить вот это мясо и кушать, а бульон ну хз куда-нибудь или вылить
А по поводу фарша, действительно, пробуй другое мясо - грудку, филе курицы, индейки. Готовится очень быстро, и полезно к тому же. А еще хотела спросить: почему ты не готовишь на пару-тройку дней, чтобы просто прийти вечером и разогреть?
Я фарш не очень люблю, но делаю из него вот что - котлеты разные (просто, с рисом, с капустой), запеканки всякие (с овощами, например), лодочки из баклажанов, иногда в суп. А куриный фарш мне горьким кажется, не люблю совсем.
В ней с утра можно запустить программу и уйти на работу, а вечером у тебя уже готовое блюдо горячее.
Вот слушай я так щас подумал.
Я то изначально думал о том что можно будет каши готовить к утра.
А считай я пришел домой закидал продукты поставил таймер и ушел на тренировку, пришел а там все готово
пробуй другое мясо - грудку, филе курицы, индейки.
ее надо потом срезать с кости и т.д. и это мытарство и время и напрягает, да и по цене фарш куриный достаточно дешевый.
почему ты не готовишь на пару-тройку дней, чтобы просто прийти вечером и разогреть?
у меня хавка имеет такое свойство что портится в холодильнике по разным причинам. А пару лет назад я очень серьезные имел проблемы со здоровьем, после этого я решил не рисковать и лучше готовить вечером каждый день и по чуть-чуть что бы еда была свежая.
Мультиварка вещь удобная, но я не вней готовлю не все... С вечера ставлю каши на утро и что то тушу в ней... Все остальное на плите... Но это мне так нравится больше потому что... А кто то в ней готовит почти все...
обычно его продают вообще везде, т.к. оч распространенный продукт.
Могу поделиться тем, что делаю я, т.к. времени у меня не особо много на готовку.
Беру грудку, нарезаю широкими полосами, в чашке мешаю приправу, купленную у узбеков на большом рынке, если не съездила за приправой, то тупо магазаинную беру, с солью, натираю курячьи полосы смесью, наваливаю в форму (у меня старая сковородка без ручки), закрываю фольгой и запихиваю в духовку. Через минут 40 можно есть. Плюс в том, что мы такое мясо 2-3 дня едим с гарниром. Ну, дома мы только ужинаем.
ЛИбо режу грудку крупными кубиками, чуть обжариваю без масла (на керамической или любой другой антипригарной сковородке), добавляю немного овощей (лук, морковь, если есть - кабачок, грибы иногда) и почти по готовности засыпаю приправу масала (индийский приправы, обычно в крупных гиперах продаются в разделах с азиатской кухней). Это уже быстрее готовится, т.к. грудку не стоит долго мучить - сухая будет.
Мультиварка мне оказалась нафиг не нужна. Я пробовала в ней изголяться - не пошло. Долго, неудобно чашу доставать. Сейчас варю в ней крупы - рис, гречку. Все на этом.
Ну и я вот каждый день готовить убилась бы.
котлеты лепила с кофейное блюдце и толстые, а на выходе получала масенькие котлетки и полную сковороду жира.
Ну я как-нибудь по экспериментирую, посмотрим что будет =)
Queen O,
С вечера ставлю каши на утро и что то тушу в ней.
Ну вот я тоже думаю что буду именно это готовить. Плюс в том что каши нормальные можно будет кушать с утра что очень полезно. + можно ставить еду что бы пришел с тренировки, и вот она еда готовая.
давно женился бы уже на олеНЕоле и это бы стало ее головнякомкак тебе идейка???
Да да да, и батарей не надо было бы и одеяла теплого, и плиты - я это уже слышал.
что девушка заменяет обогреватель