В Москве прошел пикет против "двойных стандартов" в LiveJournalАктивисты прокремлевских движений устроили пикет против "двойных стандартов" в отношении пользователей "Живого Журнала". Об этом сообщил в своем Twitter-аккаунте блогер Сергей Мухамедов.
читать дальше Акция прошла у московского офиса SUP Media, владеющей блогохостингом LiveJournal и была связана с блокированием 21 декабря нескольких десятков дневников активистов сторонников Штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.
Как сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе, участники пикета предъявили претензии появлению в "топе" LiveJournal политически ангажированных и коммерческих записей с "мизерным" количеством комментариев и указали на то, что к авторам таких записей никаких санкций не применяется.
Кроме того, активисты представили список из 208 ботов, которые, по их мнению, "накручивают" рейтинг записям Алексея Навального. Лозунгами акции стали "Нет выборочному бану", "Каков бюджет на интернет-демократию в 2012?", "СУП скис" и "Хватит водить нас за носик" (Антон Носик занял пост медиа-директора SUP Media в середине ноября).
По словам Мухамедова, к началу пикета собралось около 10 активистов. О планах провести акцию сообщалось 27 декабря на сайте движения "Россия Молодая". Там указывалось, что Штаб единых действий считает действия SUP Media "политически ангажированной попыткой 'расчистить' поляну" перед митингом 24 декабря.
Блогер отмечает, что пикет проводился со стороны здания, на которую не выходят ни окна, ни двери офиса SUP Media, поэтому работники компании акцию не увидели.
В SUP Media 22 декабря пояснили, что указанные в обращениях аккаунты были заморожены за попытку манипулирования рейтингом. Раскрывать содержание деяния в компании не стали, пояснив, что причины блокировки обычно не называются третьим лицам, а разбираются с владельцами "замороженных" журналов. Сообщение о создании движения в поддержку Путина появилось 21 декабря 2011 года. Сторонники кандидата в президенты объединились под лозунгом "V - значит Vladimir" и выбрали своим символом белую перчатку.1. Как все-таки хорошо и спокойно на дневничках, я прям так рад что все тихо и спокойно.
2. Вот то последнее предложение в статье капец как убило
Хакеры Anonymous опубликовали украденные у Stratfor данныеХакеры из объединения Anonymous опубликовали данные более 50 тысяч кредитных карт и более 47 тысяч адресов электронной почты, полученные в ходе взлома серверов частной разведывательной компании Stratfor. Об этом сообщается в отчете компании Identify Finder, занимающейся вопросами информационной безопасности.
читать дальше Как указывается в отчете, хакеры опубликовали персональные данные половины клиентов Stratfor (чьи имена начинаются на буквы с A по N) и обещают опубликовать остальные в ближайшие дни. Также к ним в руки попало 2,7 миллиона писем.
Identify Finder проанализировала попавшие в Сеть данные и сделала вывод, что срок действия 9651 кредитной карты еще не истек, то есть их данные могут быть использованы злоумышленниками. Также анализ показал, что в утекших данных содержится 47680 уникальных адресов электронной почты, 25680 телефонных номеров и 44188 зашифрованных паролей.
Анализ паролей показал, около половины из них могут быть легко расшифрованы. Среди расшифрованных паролей 73,7 процентов были отнесены специалистами к слабым, и только 4,8 процентов содержат больше десяти символов. Хакеры из Anonymous взломали серверы Stratfor в католическое Рождество, 25 декабря. После акции они перечислили около миллиона долларов, снятых с кредитных карт, на счета Красного креста и других благотворительных организаций.
Stratfor - частная аналитическая компания, которую некоторые СМИ называют "теневым ЦРУ". Клиенты компании не разглашаются, однако считается, что ее услугами пользуются крупные американские компании и государственные органы. Сайт Stratfor после взлома был закрыт.В прокат выходит фильм "О чем еще говорят мужчины""Квартет И" довольно скоро отпразднует свое десятилетие. Постановке "День радио", принесшей театральному коллективу широкую известность, в этом году исполнилось десять лет. При этом участники квартета активно работают в сфере кино только на протяжении последних лет четырех-пяти. Первые три фильма коллектива ("День выборов", "День радио" и "О чем говорят мужчины") были основаны на одноименных спектаклях. В декабре 2011 года в прокат выходит четвертый фильм "Квартета И" - и одновременно первая кинокартина, поставленная по оригинальному сценарию.
читать дальше Завязка ленты "О чем еще говорят мужчины" крайне проста. 31 декабря Саша (персонаж Александра Демидова) едет в офис, поскольку больше ему заняться, в общем-то нечем - он расстался с любимой женщиной и пребывает в совсем не праздничном настроении. По дороге он почти что задевает бампером своей машины дорогой автомобиль, выезжающий с парковочного места. Огненногривая дама (Екатерина Вилкова), оказавшаяся за рулем тачки, популярно объясняет, куда Саше следует отправиться. Герой же вполне по-джентльменски посылает даму туда же или даже еще дальше. Дама в ответ подгоняет двух братков к выходу из Сашиного офиса и, кажется, вообще горит желанием отомстить.
Саша зовет на помощь своих приятелей (коллег по "Квартету И" - Хаита, Ларина и Бараца). Те, как известно, хороши в качестве собеседников, но, как выясняется, на вышибал не тянут. Поэтому они сидят в офисе (который, судя по открывающемуся на церителиевского Петра виду, находится где-то на "Красном октябре") и разговаривают. Ответ на поставленный в заголовке вопрос крайне прост: мужчины, как и раньше, говорят о женщинах. Немного о выпивке. И еще о женщинах. Женщины же (супруги двух героев фильма) тем временем готовятся к новому году, методично заливаясь алкоголем.
Когда съемочная группа представляла фильм "О чем еще говорят мужчины" публике, собравшейся на премьеру картины в кинотеатре "Октябрь", последнее слово осталось за актером Ростиславом Хаитом. Ключевой участник "Квартета И" сообщил, что новую ленту ранее уже представили журналистам. По словам Хаита, он на тот момент успел ознакомиться всего с одним отзывом, опубликованным кем-то в Facebook. Согласно этому отзыву, картина получилась категорически не смешной и вызывающей ощущение безысходности.
Хаит, видимо, шутил, но приходится признать, что этот критический отзыв (возможно, выдуманный Ростиславом) кажется вполне обоснованным. "О чем еще говорят мужчины" - действительно не смешное кино. Причем дело тут даже не в отсутствии чувства юмора у автора этого текста. Взрывы хохота на премьерном показе картины в "Октябре" раздавались не слишком часто, мягко говоря. Бурное веселье вызвала разве что сцена, в которой вышеупомянутая рыжая дама, из-за которой, собственно, и заварилась катавасия, раскачивается на виселице с мешком на голове и табличкой со словом "Сука" на груди. Бесспорно, героиня актрисы Вилковой - не самый приятный персонаж в истории российских кинокомедий. Жалости она не вызывает, но не уверен, что казнь через повешение какой-то малознакомой, в общем-то, женщины можно расценивать как повод для радости.
Тем более, что остальные персонажи фильма - тоже не так чтобы дико приятные люди. Почти все женщины в фильме - создания крайне ограниченные. Серьезный подвиг для них - это напиться в хлам и поехать кататься в новогоднюю ночь по центру Москвы. Понять, в чем именно заключается обаяние четырех главных героев, картина также не дает. Все четверо - довольно занудные мужчины среднего возраста, вроде как успешные, только не понятно, в чем же именно они преуспели. Шутить у них не особо получается, поэтому они начинают философствовать - в частности, рассуждают о своем месте в жизни, сидючи в офисе с модной обстановочкой и видом на Петра I. Философия в результате - где-то между Гришковцом и Коэльо. Впрочем, произведения этих двух авторов пользуются неизменным спросом, так что и у фильма "О чем еще говорят мужчины" судьба, скорее всего, сложится удачно.(с)Lenta.ru
@темы:
Будни,
Люди,
новости
Но вчерашняя новость про взлом рифта несказанно порадовала