Шведские ученые обнаружили, что возникновение предменструального синдрома (ПМС) зависит от типа чувствительности женского организма к одному из половых гормонов, пишет The Daily Telegraph. Эта находка открывает путь к разработке сравнительно простого лечения синдрома.

В ходе исследования, давшего материал для докторской диссертации, Эрика Тимби (Erika Timby) из Университета Умео выяснила, что развитие ПМС связано с аллопрегнанолоном. Этот гормон относится к гестагенам – женским половым гормонам, обеспечивающим нормальное течение беременности и лютеиновой фазы менструального цикла.

В норме чувствительность к аллопрегнанолону у женщин максимальна сразу после менструации и минимальна перед ней. В таких условиях ПМС как правило не наблюдается. У примерно восьми процентов женщин, напротив, чувствительность к гормону повышена перед менструацией и снижена после нее, что проявляется симптомами ПМС.

Экспериментальное назначение аллопрегнанолона здоровым участницам исследования в дозах, наблюдающихся во время беременности, вызвала у них повышенную утомляемость, которая проявлялась замедлением движений глаз и чувством усталости.

Таким образом, терапия ПМС должна быть направлена на коррекцию уровней этого гормона в соответствующих фазах менструального цикла. Такую схему лечения разработать сравнительно несложно, что позволяет надеяться на ее появление в ближайшие годы.


//Комент чела
8%. Восемь. А послушаешь тёток - так все 98% ПМС страдают. Симулянтки и истерички.
:laugh:

medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/26/pms/

@темы: Женщины

Комментарии
27.12.2011 в 11:18

Live. Die. Repeat.
8% - в естественном нормальном состоянии.... прибавь примерное количество тех, кто принимает ОК и вариации на тему гормональных сбоев...
это такой капец, когда накатывает, не передать %)