Случайно наткнулся на этот фильм «Груз 200», начал читать сюжет ... что-то там про Афган груз 200, ну думаю военный фильм попробую посмотреть. Туда сюда спустя 30 минут что-то никакого Афгана ни военных нет, зато начинается другое..... Фильм жестокий, местами очень гадкий, но знаете проведя параллель ... чем-то отдаленно тоже напоминает что щас творится. Да конечно щас все начнут кричать, что мы щас намного лучше живем и нет того что в кино показано.... Но я видимо пессимист и мне кажется ничего не изменилось - Россия так же слепа...
Советую посмотреть фильм.
С вики взял
Художественный анализ
читать дальшеПо мнению Романа Оленева, весь фильм пропитан символами разлагающегося строя и потери контроля: маньяк, который смог попасть в ряды некогда славной советской милиции, молодые люди — будущее новое поколение 1990-х, профессор — собирательный образ человека, желающего что-то сделать, но опасающегося потерять нажитое многолетним трудом благополучие, мать Журова — советская страна, которая в полной нищете, пьянстве и безразличии влачит свое существование в то время, как ее «дети» начинают творить беспредел вызванный потерей духовной целостности.
Через весь фильм идет линия угнетения и беспросветности. Музыка имеет весомую роль в этом, как и многих других фильмах Балабанова: через неё раскрываются характеры героев, которые появляются во время её звучания.